Prince Hotels & Resorts GRAND PRIX MENU

第28回 プリンスホテル料理コンクールグランプリメニュー 大切な人と食べたくなる料理

2018.5.10 thu START

全国のプリンスホテルのシェフが創作したごちそうメニュー。
今年のテーマは、「大切な人と一緒に食べたくなる料理」です。
味だけではなく、美しさにもこだわった受賞作品を、ぜひお楽しみください。

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日本料理部門 一口彩り寿司の御膳

女性にも喜んでいだたけるように、肉・野菜・魚・果物まで
一口サイズのポーションにしたセットメニューです。
見た目が華やかになるよう、
盛り付けの高さを工夫いたしました。

東京プリンスホテル 田中 佑治

東京プリンスホテル
田中 佑治

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中国料理部門 スキャンピのチリチーズ茶巾と卵ドームふわとろ仕立て

中国料理ではあまり使用されない「スキャンピ」をチリソースと チーズでマリアージュし、春巻の皮で茶巾包みにいたしました。 ドームや茶巾の立体感、色彩など、 盛り付けもお楽しみいただければと思います。

グランドプリンスホテル新高輪 中臺 和幸

グランドプリンスホテル新高輪
中臺 和幸

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製菓部門 特別な一時

ピスタチオと赤い実のコンビネーションに、
ほろ苦いキャラメルとナッツの風味が楽しめる一品です。
上に大きな花をそえて、大切な人への
ささやかな贈りものをイメージいたしました。

ザ・プリンス パークタワー東京 植頭 美憂

ザ・プリンス パークタワー東京
植頭 美憂

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プリンスホテル料理コンクールとは

オリジナルメニューの開発と料理のクオリティ、
調理人の技術・創造性の向上を目的に開催している
コンクールです。今年で28回目を迎え、
全国のプリンスホテルより258名が参加いたしました。

※写真はイメージです。
※各イベント内容については、予告なく変更となる場合がございます。
※ホテルによって除外日がございます。あらかじめご確認ください。
※レストランにより盛り付け・器など提供方法が異なる場合がございます。
※ 仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食材によるアレルギーについて
・特定原材料7品目食物アレルギー( えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係りにお申し出ください。
・特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、
料理・飲物のご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
・ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。